第5回『あっさぶメークイン・コロッケ・コンテスト』応募作品を受付しています!

チラシ

応募要項

1. 応募期間:平成30年1月18日(木)~平成30年2月28日(水)

2. 応募資格:居住地域、プロ・アマ、性別、年齢問わず、どなたでもご応募可能

※一人での複数案応募も可能です。奮ってご応募ください。

3. メークインコロッケ 応募条件

① コロッケ1個あたり80グラムで材料費150円以内を目安とします。
② 厚沢部町産メークインを使用した未発表のオリジナル・レシピであること。
③ ソースや付け合わせを要しないコロッケ(そのまま食べておいしいコロッケ)であること。
④ 道南産(北海道の南部)の材料を出来る限り使用すること。
⑤ 油で揚げる調理方法とすること。
⑥ 応募作品に関係する諸権利は主催団体に帰属します。

4. 応募方法

① 「レシピ表」及び「参加申込書」に必要事項を記入の上、下記へ郵送またはFAX、メールにてご応募ください。

※コロッケ10個分を作成できるレシピを記載すること。
※アピールポイントを一言添えること。

② 完成品の写真添付

1)写真の内容は、完成品の全体がわかる写真、コロッケの中身がわかる切り口を撮影した写真とします。
2)調理状況が1枚に収まるように撮影、または各1枚ずつの撮影としてもよいこととします。
3)メール申込の場合は画像ファイルJPEG形式、ファイルサイズは1MB程度とします。

※応募書類については返却しませんので、予めご了承ください。

5. 審査基準

見た目・アイデア・地域性・将来性・おいしさ等を審査のポイントとし、総合的に判断いたします。

6. 審査方法

○1次審査:書類審査(審査基準による)
○最終審査:実食審査
 最終審査対象者に対し、厚沢部町産メークインを送付いたします。そのメークインを使用し、油で揚げる前のコロッケを冷凍し10個提出してください。実食審査により各賞を決定します。

○審査員
・専門家 ・特別審査員 ・その他

実施期間

・1次審査:平成30年 3月 2日(金)

・最終審査:平成30年 3月17日(土)

最終審査会場 及び 結果発表

道の駅あっさぶ(北海道檜山郡厚沢部町緑町72-1)

表彰 副賞の設定

最優秀賞:1名(1案)

・厚沢部町産メークイン
・厚沢部町 特産品詰め合わせセット
・サッポロビール株式会社提供「サッポロクラシック」6ケース

優秀賞:3名(3案)

・厚沢部町 特産品詰め合わせセット

主催

あっさぶメークイン・コロッケ・コンテスト実行委員会

共催

北海道 厚沢部町

協賛

サッポロビール株式会社

応募・問い合わせ先
素敵な過疎づくり株式会社
〒043-1113 北海道檜山郡厚沢部町新町207番地
TEL:0139-64-2022
FAX:0139-67-2035
E-mail:info@sutekinakaso.com

☆応募要項・参加申込書・レシピ表などの各書式は、「あっさぶメークイン・コロッケ・コンテスト」公式Facebookページからもダウンロード可能となっております。下記URLよりアクセスください。

「あっさぶメークイン・コロッケ・コンテスト」
https://www.facebook.com/assabu.mayqueen

プリンタ用画面

カテゴリートップ
メークインコロッケコンテスト
次
コロッケコンテスト優勝作品づくり~地元食材を使った調理講習会~(平成28年度実施済)



産業・特産品open

  • 町長の部屋
  • 厚沢部町議会

ピックアップコンテンツopen